Elite: Dangerous - вселенная игры

Elite: Dangerous – первая игра, в которой доступна для исследования вся галактика Млечный Путь. 400 миллиардов звезд! Из них несколько сотен тысяч звездных систем созданы детально, остальные будут генерироваться случайным образом. Многие звезды имеют планеты и пояса астероидов. Одних видов звезд в игре множество: карлики и гиганты, яркие и тусклые. Для самых искушенных игроков есть сюрпризы: нейтронные звезды, сверхновые, черные дыры, квазары и эмиссионные туманности. А что творится в центре галактики?

Однако, многие места в галактике опасны. Плохую шутку могут сыграть двойные и тройные звезды, от столкновения с которыми сложно уйти. Некоторые космические объекты обладают настолько сильной гравитацией, что траектория корабля меняется.

Карта галактики в Elite поделена между разными фракциями. Люди, а именно: Федерация, Империя, Альянс и независимые системы - контролируют “земную” часть галактики. Федерация и Империя враждуют между собой, и игроки могут повлиять на ход передела территорий. Другая часть галактики находится под контролем инопланетных рас, с которыми люди вступали в столкновения.

Изначально игроки появляются на территории Федерации, недалеко от Солнечной системы. В дальнейшем, они могут вступить в Империю. Альянс пока выполняет пассивную роль в игре.

На территории каждой системы есть небольшие группировки, контролирующие одну или несколько станций. Эти формирования могут подчиняться Федерации или Империи, а могут существовать самостоятельно, опираясь на торговлю или войны.

Нередок случай, когда несколько группировок претендуют на контроль над системой. Если конфликт не удается решить, то может начаться гражданская война. Станции, захваченные повстанцами, попадают в экономическую блокаду. Игроки могут напрямую влиять на ход конфликта, принимая участие в боевых действиях или поставляя товары сторонам конфликта.

Схемы этих взаимодействий уже отлично налажены и работают. В будущем будет возможен захват системы или станции ограниченной группой игроков. Уже сейчас штурмовой корабль Anaconda может быть вооружен крупнейшей плазменной пушкой для уничтожения станций. Но его пушку нельзя применить по прямому назначению.

Картинка

Как я писал в предыдущей статье, хотелось бы, чтобы каждая фракция в игре имела свой неповторимый стиль. Сейчас у них отличаются только 2-3 корабля и все. Надеюсь, разработчики будут работать в этом направлении.

Для ориентирования в космосе в игре предусмотрены карты систем и Галактики. Интерфейс удобен и позволяет изучить торговые пути, население систем, принадлежность к группировкам станций и так далее. С помощью карты можно проложить маршрут до любой интересующей звезды с учетом дальности гиперпрыжка.

Весь мир Elite очень динамичен. Не проходит и дня без изменения карты галактики, и создается ощущение единого живого организма.

Продолжение

Комментарии