Джойстик

Список форумов Компьютерные игры Другие компьютерные игры

Описание: Обсуждаем различные игры
Модератор: Pentium133

#1 anton » 24.04.2014, 17:20

Кто играет в авиасимуляторы, поделитесь - какие джойстики используете?

Летал на Saitek Cyborg Evo, буквально пару дней назад заменил на Defender Cobra M5. Разница колоссальная, Cobra очень удобно лежит в руке (кстати, она является копией руки управления Су-27). Также планирую пробрести РУД.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#2 Pentium133 » 24.04.2014, 19:34

У меня тоже есть кобра.
Классный джой, но без отдельного $this->bbcode_second_pass_url('http://www.dns-shop.ru/catalog/i149449/kontroller-upravleniya-dvigatelem-gametrix-engine-control.html', 'РУДа') неудобен.
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#3 anton » 25.04.2014, 12:56

Вот, как раз на такой РУД засматриваюсь :) Какие впечатления?
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#4 Pentium133 » 25.04.2014, 14:48

Нет, такого РУДа у меня нет. Подключаю $this->bbcode_second_pass_url('http://www.rocketcalc.com/components/com_virtuemart/shop_image/product/1273151361.jpg', 'второй джой').
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#5 anton » 25.04.2014, 22:35

Можешь посоветовать назначение основных кнопок на джойстике?
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#6 Pentium133 » 26.04.2014, 08:48

Для вартандера? или Ту-154?
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#7 anton » 26.04.2014, 10:34

Скорее для WT, потом и до тушки руки дойдут.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#8 Pentium133 » 26.04.2014, 17:17

Вот честно говоря не помню, давно пытался на джое летать, но потом летал всё же на клаве. На джое без трекира мне трудно.
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#9 anton » 29.04.2014, 17:42

Приобрел Gametrix Engine Control System.

С виду очень удобный, много кнопок, есть две дополнительные оси и переключатель режимов работы. Однако в работе он оказался глючным до безобразия. Чтобы он более-менее неплохо работал, нужно найти свежую прошивку, а это оказалось не так просто, как кажется. Настоящим сюрпризом стало то, что ни одна из дополнительных кнопок не работает! Вечер возни показал - микросхема-контроллер кнопок была сгоревшей ещё с завода. Придется её менять и перепаивать.

А пока летаю только на "газу" от РУД-а.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#10 Pentium133 » 29.04.2014, 18:29

А по гарантии не поменяют?
Кстати, магазинную «кобру» можно нормально так $this->bbcode_second_pass_url('http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php', 'проапгрейдить') - поставить металлическую механику вместо пластика, поменять контроллер, $this->bbcode_second_pass_url('http://flightsimcontrols.com/wp-content/uploads/2012/11/Fat-King-Cobra-MkIIw1.jpg', 'добавить 100500 кнопок и осей'). В такой комплектации он вообще вечный :good:
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#11 anton » 29.04.2014, 18:39

Боюсь, что нет - в Ростове таких РУД-ов очень мало. Уж лучше его как-то допилить, чем вообще без него сидеть.

Кобра пока радует :D А апгрейд её только улучшит.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#12 anton » 01.05.2014, 18:06

Проблема оказалась не в микросхеме, а в одном из резисторов. Его пришлось выпаять и выбросить. Сразу все заработало :)
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#13 Pentium133 » 01.05.2014, 18:23

Т.е. он был лишний? :D
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#14 anton » 01.05.2014, 18:24

Похоже на то :D Его сопротивление оказалось незначительным, и в работе РУД-а ничего не изменилось.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#15 Pentium133 » 01.05.2014, 18:40

Прошить получилось? $this->bbcode_second_pass_url('http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75072', 'Вот') основная тема по РУДу.
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#16 anton » 01.05.2014, 18:58

Да, прошил нормально, правда, не с первой попытки. Говорят, прошивать нужно обязательно, иначе глюков будет прилично.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#17 Pentium133 » 02.05.2014, 14:59

Какие у него минусы проявляются на практике?
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#18 anton » 02.05.2014, 15:07

На деле к РУД-у претензий нет, но его обязательно нужно дополнительно смазывать - китайская смазка никуда не годится. Налет у меня не очень большой, может быть что-то потом выяснится.

Кстати, переназначил на РУД почти все самые ходовые клавиши - очень удобно, можно вообще не пользоваться клавиатурой.
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

#19 Pentium133 » 05.05.2014, 09:24

Какой серии у тебя кобра? Прочитал, что на данный момент есть 3 серии. У меня первая.
Вторая с рычажком на «двигателе» и с Njoy32 контроллером.
А третья визуально как вторая, но с китайской электроникой и не на МАРСах :(
Pentium133
Аватара
Репутация: 12

#20 anton » 05.05.2014, 14:03

Похоже, у меня тоже первая. А ты пружины снимал с подвеса рукоятки? Народ советует заменить их резинками.

Вот фото моего джоя:
DSC04077.jpg
anton
Администратор
Аватара
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Репутация: 33

След.

Вернуться в Другие компьютерные игры

Кто сейчас на сайте (по активности за 60 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 1 гость

cron