Интервью для Sevenbytes.ru

На вопросы отвечал Иван Живица, PR-менеджер компании Wargaming

Иван Живица, PR-менеджер компании WargamingЗдравствуйте, Иван! Спасибо, что согласились дать интервью нашему сайту! В первую очередь хочу поздравить компанию Wargaming с юбилеем! 15 лет на рынке компьютерных игр внушают уважение. Этот год, наверняка, будет очень насыщенным в вашей работе. Расскажите о ближайших планах.

Привет! Прежде всего, хотел бы поприветствовать всех читателей Sevenbytes. Очень надеюсь, что это будет далеко не последняя наша беседа.

Огромное спасибо за поздравления, это действительно большая цифра, особенно по меркам игровой индустрии. За эти годы мы испытали свои силы во множестве направлений. Мы успели стать настоящими экспертами в жанре пошаговых стратегий, выпустив DBA Online и серию Massive Assault, и досконально изучили RTS, порадовав любителей военных real-time стратегий «Операцией Багратион» и Order of War.

Сейчас мы полностью погружены в создание уникальной ММО-вселенной, начало которой положил экшен World of Tanks. Во всю ведется работа над World of Warplanes, который уже готовится ко взлету и в скором времени перейдет в стадию открытого бета-тестирования. World of Warships тоже не отстает. Результаты первых фокус-тестов просто поразительны — не было ни одного человека, которому бы не понравилась игра, так что нам не терпится запустить бета-тест корабликов.

Помимо двух «младших братьев» WoT, мы работаем над несколькими новыми проектами, среди которых — World of Tanks Blitz для мобильных платформ, карточная «браузерка» World of Tanks Generals, а также два новых проекта, которыми займутся недавно приобретенные Day 1 Studios и Gas Powered Games во главе с легендарным Крисом Тейлором.

Очень интересная информация. Сейчас многие игроки уже успели поучаствовать в ЗБТ World of Warplanes. Есть также информация о разработке World of Warships. Скажите, Иван, есть ли перспективы объединения этих игр с World of Tanks в единую вселенную? Будет ли взаимодействие бронетехники, авиации и флота в одном бою?

Конечно! Это как раз то, о чем я говорю. Все три проекта объединятся в единое игровое пространство под названием Wargaming.net, причем взаимодействие будет происходить на двух уровнях. Первый из них — клиентский уровень, в рамках которого игроки смогут свободно переводить свои игровые ресурсы между тремя (а в будущем и больше) проектами благодаря единому аккаунту. Второй — уровень клановых войн. Здесь кланы из разных игр смогут оказывать друг другу поддержку в борьбе за провинции. Скажем, захотел танковый клан захватить Баварию, но на ее защите стоят превосходящие силы. В таком случае нападающая сторона запрашивает авиаудар у самолетного клана, контролирующего ту же провинцию.

К сожалению, объединить все три игры в одном бою технически невозможно, из-за абсолютно разных масштабов, необходимых для комфортной игры, но то, что мы предложим игрокам, заинтересует их не меньше.

Знакомые танкисты интересуются – будет ли в скором времени расширение игровых карт до 60 игроков в одном сражении?

Теоретически возможно все, но на практике нам предстоит поменять слишком много в игре, чтобы добиться подобного. Формат 15 на 15 был изначально введен на самой ранней стадии разработки, и на него уже опирается и размер карт, и игровой баланс (как боевой, так и экономический). Так что расширение не планируется, по крайней мере, пока.

Можно ли ожидать появление возможности выбора или отключения любых карт в рандоме?

Мы рассматриваем такую возможность, но, если это и произойдет, то не в ближайшее время.

Большое спасибо за ответы, Иван!

Спасибо вам! Было очень приятно пообщаться.

Обсудить интервью на форуме

Комментарии

Быстрее бы выбор карт появился - на мой взгляд очень интересная возможность.

от Вячеслав

Когда можно будет поиграть в World of Warships?

от sablezub

А вообще - молодцы! Внимательно слежу за развитием игр от Wargaming.

от Ikar_UA

Примерно какая дата выпуска обновление 0.8.7 ?
Заранее спасибо за ответ.

от Марк

Точно никто не скажет, даже разработчики. Версия текущей игры 0.8.5. Следующий патч будет соответственно 0.8.6 и дата выхода точно неизвестна. Говорят, что будет в где-то в июне. Так что ожидай 0.8.7 не раньше августа ))))

от Ikar_UA

хочу сыграть в World of Warplanes но тест отправил заявку и что 3 день жду кто может помогите!

от semyon01