Вторжение 2013

Продолжение рассказа Конец Света 2012

5 июня 2013 года
Где-то за пределами Солнечной системы

Капитан космического корабля “Слава Информатору!” засунул свои щупальца в моющий кислотный раствор. Такая, казалось бы, странная процедура для слизняков вполне типична – конечностей-то нет.
Капитан, или как его иначе называют, Координатор, издал радостные булькающие звуки. Потом он осушил щупальца и приступил к не менее важному занятию – бритью щупалец. Если их не стричь, то они могут достигнуть ужасающих размеров. А это вызовет отвращение у всех слизняков.

Покончив со всеми чрезвычайно необходимыми процедурами, Координатор созвал Совет. Темой собрания всегда являлись первые слова Капитана:
- Господа, меня постоянно мучает один вопрос. А правильно ли мы поступили, бросив землян? Надо было их уничтожить!
- У них бластеры! - задрожал слизняки.
- Плевать! - ответил Координатор, - если мы не сделаем это сейчас, технологии варваров могут улучшиться и будет поздно!
После непродолжительной полемики, так и решили. Координатор отдал приказ развернуть боевые корабли и направиться к Земле.


На этот раз Координатору не дали добрить щупальца. Негодуя, он сорвал переговорное устройство. Из динамика послышалось: "Капитан, корабли прибыли к Земле".
Координатор моментально бросил щупальцерез и отправился командовать.
- В качестве основной ударной силы, мы будем использовать живых танков – или Кальмаров. Их цель - уничтожать всё, - гордо говорил Координатор. - Однако, нам следует опасаться скоплений землян. Думаю, Кальмары не смогут противостоять толпе дикарей с бластерами.
Приготовления к Великому Вторжению шли быстро. Правда, к сожалению, всех Кальмаров погрузить не удалось. Также на десантные корабли положили кучу агитационных бомб, которые, по мнению инопланетян, должны были заставить варваров бросить оружие и добровольно стать слизняками.
С местом высадки вышла заминка. Большинство слизняков хотело высадиться одновременно на всех континентах, включая обледенелый, но после долгих и почти лишённых смысла дебатов было выбрано государство США. Ранее слизняки захватили на космической станции землянина и, промыв ему мозги, выяснили, что он родился и жил в этой стране.
На других континентах тоже планировались высадки, но вначале для разведки решили захватить Соединённые Штаты.
Начало операции, согласно придуманному за пять минут плану, 30 июня 2013 года, в 10:00 утра по земному времени...


30 июня 2013 года, 10 часов 5 минут
США

Высадкой руководил сам Координатор. Десантная шлюпка мягко коснулась о поверхность планеты, со скрипом и шипением распахнулись небольшие люки.
Поначалу молодыми слизнями-пехотинцами овладел шок. Обилие зелёного и голубого цвета, а также вид колыхающейся под ногами травы, подействовал на них удручающе и раздражающе.
- Мда… Когда захватим планету, то избавимся от всей этой дряни, - сказал Координатор, - и вообще…
Договорить ему не дал нарастающий гул. Через пару секунд в небе появились летающие машины варваров.
- О! Дикари пожаловали! Ничего, сейчас мы их прихлопнем, - злобно зарычал Координатор.
Между тем бойцы рассыпались по кустам, ожидая испепеляющего удара с воздуха. Особой храбрости в их действиях видно не было.
Во время второго захода штурмовики землян обстреляли позиции слизняков. Инопланетянам вреда нанесено не было, если не считать одного исчезнувшего слизняка.
Координатор был в недоумении:
- Куда он делся? Ищите немедленно!
Беглец был обнаружен в десантной шлюпке и под дулом бластера выпихнут наружу.
Следующий налёт штурмовиков был отражён. Потеряв лишь одно случайно отстреленное щупальце, слизняки решили быстро ползти к поселению землян, видневшемуся на горизонте.

К удивлению слизняков, в поселении не было ни души.
- Трусливые твари! Они даже не могут дать нам бой. Только и делают, что хитрят! – злился Координатор.
Тем временем все пехотинцы расползлись по дворам. Самые любопытные стали пробовать на вкус подозрительного вида плоды в садах. Другие ломились в двери домов и пролазили в окна. В комнатах слизняков ожидало много сюрпризов. Едва стоило к чему-нибудь прикоснуться, сразу же раздавалось гудение, визжанье и треск. Дома были буквально нашпигованы машинами дикарей.
Огромное впечатление на пехотинцев произвёл аппарат, который показывал картинки и издавал разные звуки. Некоторые слизняки пытались достать щупальцами мелькавших на экране людей. Самые любопытные проникли в комнату, которая, очевидно, предназначена для хранения и готовки пищи.
Но и тут захватчики столкнулись с приборами непонятного назначения. Вызвал недоумение аппарат с дверцей, который при нажатии на кнопку расплавлял щупальца любопытных, и машина, которая изрыгала огонь и испускала неприятный запах. Кончилось всё это тем, что один из домиков взлетел на воздух, похоронив нескольких пришельцев.
Также одного из слизняков засосало в красный ящик со шлангом, причём извлечь его оттуда не удалось. К сожалению, ещё как минимум двое пришельцев отравились плодами.
- Ничего не трогайте!!! – орал Координатор, - хитрые земляне понаставили здесь ловушки.
Вскоре в деревню прибыли военные землян. Шум гусениц танков и выстрелы орудий помешали слизням спокойно насладиться телевидением и переварить мебель.
Завязался бой. Понеся потери от устройств в домах, пришельцы вынуждены были отступить за пределы посёлка. Земляне стали преследовать слизняков, но вполне ожидаемо попали под плазменный обстрел. В итоге, бронетехника была подчистую сожжена.
Опустошив деревню, поредевший отряд инопланетян выдвинулся дальше. Координатор постоянно твердил:
- Требовать высадки других отрядов… или не требовать? Неизвестно, что еще ожидать от этих землян…
Пережив мучительную ночь, утром слизняки вышли к мегаполису землян. Огромные здания произвели впечатление на пехотинцев. Все стали предлагать погулять по славному городу, насладиться беззаботной жизнью и пограбить дома.
Координатор покачал выступом на теле и наотрез отказался:
- Если мы войдём в город, то там и останемся. Не беспокойтесь, награбить добра и перебить землян мы ещё успеем.


Неизвестно, сколько времени ползали по Земле слизняки, и куда они ползли. Отряд неуклонно уменьшался, Координатор всё больше нервничал, а земляне всё сильнее досаждали захватчикам. В поселения слизняки заходить боялись и, обычно, ничего ценного в них не находили.
Потрёпанный отряд захватчиков-неудачников теперь состоял из Координатора, и двух пехотинцев, один из которых, помешавшись на телевидении, стал называть себя Шварценеггером.
Координатор вызвал подкрепление с орбиты. Десанты высадились в России, Австралии и южной Африке.
И по забавному стечению обстоятельств, в тот день, когда Координатор потребовал высадки остальных войск, слизняки случайно приползли к “Зоне 51”.
Итак, вломившись на закрытую территорию, инопланетяне обнаружили в ангарах кучу всякой фигни, отдалённо напоминающей привычную им “нормальную технику”.
Особенно их заинтересовали металлические тарелки, которые были весьма похожи на космические корабли.
Координатор ожидаемо приказал обследовать корабли.
Последовал доклад лже-Шварценеггера:
- Топливо на нуле… Обшивка сильно повреждена.
Координатор ответил:
- По всей видимости, эти корабли были захвачены. Но когда? И почему мы об этом ничего не знали?
Затем Координатор попытался установить связь с другими отрядами. Отозвался всего один – “русский”. Доклад был неутешителен. Кальмар оказался придавлен мостом, часть слизняков расползлись по городам. Командир отряда был в отчаянии и собирался сдаться в плен.
- Урод! - в приступе ярости зарычал Координатор. - Да как ты смеешь? Сейчас же разыщи своих подчинённых!
Далее разговор продолжался в том же духе. Два пехотинца бесцельно ползали по тёмному ангару.
Тем временем земляне готовились к последнему и решительному штурму “Зоны 51”. Разведкой было отмечено, что инопланетян становится всё меньше.
Предчувствуя конец, Координатор с остатками отряда покинул ангар и сбежал в пустыню.


Отряд Координатора ещё долгое время давал о себе знать. За ним шла крупномасштабная охота армией Соединённых Штатов, в результате которой удалось схватить лже-Шварценеггера.
Именно он и передал землянам эту историю о неудавшемся захвате Земли.

Местоположение Координатора выяснить не удалось.

Комментарии

Интересное продолжение "инопланетной серии"! Координатор просто обязан затаиться в лесной местности, чтобы отомстить ))))

от samuray

Здорово! Бравые американцы опять победили.

от Дмитрий

"одного из слизняков засосало в красный ящик со шлангом" - землянам срочно нужен гигантский пылесос, чтобы очистить планету от всех слизняков. ))))

от Дина

Я согласен)) Пылесосом займется выросший Пётр :)

от anton

Интересное ожидается продолжение :) - "Большой адронный пылесос" - очередная разработка "диких" землян, спасибо, Антон. ))

от Дина