Рассказы

Страницы

Ястребиная охота

мар
03

Хольцминден, Германия, 5 часов утра, 20 апреля 1945.

Капитан Василий Шмелев отстегнул лямки парашюта и огляделся. Из ночного леса тянуло прохладой, полная луна скрывалась за частыми тучами, ухудшая и без того слабое освещение. Поляна, на которую десантировался Шмелев, поросла мелким колючим кустарником. Стрекот сверчков в ночной тишине периодически заглушался далекими залпами артиллерии, которые напоминали раскаты грома. Разведчик отметил про себя удачное приземление – все могло обернуться не лучшим образом, если бы он совершил посадку на дерево.

Василий Шмелев с позывным “Ястреб” – русоволосый, высокий, с суровым лицом производил впечатление спортсмена, но никак не разведчика. Старые боевые заслуги выдавал небольшой шрам на щеке. Несколько блестяще проведенных в прошлом операций в тылу врага и отличные знания немецкого языка делали Василия мечтой командира любого разведподразделения, тем более, подходящим для столь деликатной миссии в немецком тылу. Линия фронта быстро приближалась, и на всю операцию у Шмелева оставалось совсем немного времени – нужно управиться до полудня.

Василий достал карту и маленький фонарик. Точных координат цели не было даже в штабе, известно было лишь её примерное местонахождение – южная окраина леса Фридрихсхаузер. На инструктаже сказали: “Один из наших источников сообщил, что в этом районе располагается подземная лаборатория по производству Wunderwaffe – оружия огромной разрушительной силы. Нужно любой ценой проникнуть на объект и получить необходимую информацию. Ты в этом специалист, разберешься, как это сделать”. Оставалось реализовать этот приказ.

Вторжение 2013

ноя
04

Продолжение рассказа Конец Света 2012

5 июня 2013 года
Где-то за пределами Солнечной системы

Капитан космического корабля “Слава Информатору!” засунул свои щупальца в моющий кислотный раствор. Такая, казалось бы, странная процедура для слизняков вполне типична – конечностей-то нет.
Капитан, или как его иначе называют, Координатор, издал радостные булькающие звуки. Потом он осушил щупальца и приступил к не менее важному занятию – бритью щупалец. Если их не стричь, то они могут достигнуть ужасающих размеров. А это вызовет отвращение у всех слизняков. Дальше...

Какой мой рассказ вам больше всего нравится?

окт
29
Автор anton читать далее

Мои рассказы на других сайтах

окт
29

Наконец, я решил выложить свои рассказы на литературные форумы и сайты. До этого момента я побаивался жёсткой критики профессионалов, но желание совершенствовать навыки письма взяло верх.
По отзывам моих родных и друзей, мой рассказ Конец Света 2012 - лучший. Поэтому, для пробы, я решил выложить именно его.

Были найдены 3 литературных сайта: "Изба-Читальня", "Литпричал", "Проза.ру" и "Фантасты". На первых трех активности критиков пока нет, но на "Фантастах" рассказ прочитали и прокомментировали многие. Ошибки я исправлять не буду, так как рассказ полностью завершён. В частности, нарекания вызвал отрывок из рассказа: "Радость как-то моментально исчезла, и пришёл страх – вдруг его будут бить? Может даже ногами?"

Кстати, немного ранее, я выложил Конец Света 2012 и на форум стендовых моделистов "Каропка". К сожалению, конкретной критики я не получил, и в теме начался флуд :(

На данный момент я размышляю над следующим рассказом.

Конец Света 2012

окт
05

21 декабря 2012 года, 7 часов 40 минут
Ростов-на-Дону, Россия

Пётр закрыл за собой дверь подъезда и глубоко вдохнул зимний воздух. Такую зиму, как в этом году, многие не любят.
Этих людей вполне можно понять. Голые и мокрые деревья, бурая от грязи земля – всё указывает на глобальное потепление. Ещё пару лет и растают все ледники, континенты утонут.
Впрочем, Петра всё это не волновало. Он пересёк улицу и быстро пошёл по тротуару. Дальше...

Мой рассказ "Туннель" оказался правдивым!

июл
04

Рассказ "Туннель" я написал четыре месяца назад. Идея о подземном туннеле, связующем две школы между собой, пришла мне в голову совершенно случайно. Естественно в подшкольных катакомбах я никогда не был и рассказ полностью вымышлен. Однако, это оказалось не так.

Сегодня я проходил летнюю практику в школе. Обычная рутинная работа - переноска всякого хлама с места на место, починка инструментов, натирка паркета и т.д.
Сегодня же, завхоз велел нам перенести железки в некий подвал под школой. Мы спустились по длинной лестнице и очутились в огромном помещении. Освещение почти отсутствовало, весь пол был устлан строительным мусором. Ощущения, которые я испытывал в тот момент описать сложно. Я не ожидал, что "подвал" окажется таких размеров. По ходу выполнения работы, мы выяснили, что у этого помещения есть ответвления - не менее большие туннели.

Я и мои товарищи чувствовали себя настоящими диггерами. Едва перенеся новую железку, мы устремлялись всё дальше в туннель, с каждым разом продвигаясь всё дальше и дальше. Вскоре я разглядел на полу какой-то странный предмет. Я поднял его, стряхнул толстый слой пыли. Это был противогаз...
Сомнений не оставалось - мы находимся в бывшем бомбоубежище. Сей факт только подлил масла в огонь и после окончания работы, мы выпросили у завхоза фонарь. Тот, видимо, разгадал наши намерения и с улыбкой на лице сказал: "Осторожнее, там блох много".
Впрочем, по туннелям мы долго не ходили. В некоторых местах были просто непроходимые завалы. Противогаз ГП-5, с разбитыми стёклами и без фильтра, был вынесен нами, как трофей.

Дома я поразмыслил над случившимся. То что под нашей школой есть убежище, совсем не удивительно. Бросается в глаза совсем другой факт. Наша "30" школа находится совсем рядом с другой школой, под номером "6". Следовательно, убежище 100% общее. Туннель между школами точно есть...

Рассказ "Свинцовые небеса" - 1

апр
16

Характерный громкий вой тревоги разбудил Ричарда. Молодой сержант резко вскочил, как от удара.

Казарма была наполнена суетой и шумом. Люди повскакивали с коек и торопливо надевали одежду.
Ричард вытащил из стены небольшой тонкий монитор и прочёл надпись: “Воздушная тревога. Звено 4 – боевая готовность”.
Сержант быстро оделся в лётную одежду, положил в кобуру пистолет и побежал за всеми. Дальше...

Страницы