Доработка моих стендовых моделей танков Т-72Б и Т-80БВ

Сегодня я решил привести в порядок свои стендовые модели.

Месяц назад я выложил фотографии моделей танков Т-72Б и Т-80БВ на известный сайт "Каропка.ру". Моделисты качественно раскритиковали модели и посоветовали сделать следующие изменения: установить антенны, сделать тонировку, приклеить триплексы, убрать пластину с маски пушки на Т-72, и так далее (список большой). С покраской и тонировкой я ничего поделать не смог - на модель уже переведены декали. А вот антенны, триплексы и мелкие недочеты вполне поправимы. Сегодня я решил сделать антенны и разобраться с пластиной на маске пушки.

Первым делом я принялся за антенны. Долго не мог определиться - из какого материала их делать? Моделисты на форумах советовали использовать готовые антенны от различных фирм, леску и тянутый пластик. Но я нашел другой выход. Запас антенн стал теперь воистину неисчерпаем! Дело в том, что мой домашний кот периодически линяет, у него выпадают усы. Эти самые усы подбираются на полу, окрашиваются любой краской и приклеиваются обыкновенным модельным клеем. Всё просто!

С пластиной на маске пушки танка Т-72Б приключилась интересная история. Один из моделистов посоветовал снять пластину, мол быть ее там не должно. Однако на фотографиях танков Т-72Б в Чечне, пластины есть! Правда, на пластинах были установлены блоки динамической защиты. У моего танка, на пластине блоков ДЗ нет. Я приклеил на пластину 3 контейнера динамической защиты из моих запасов.

Для повышения копийности, я решил вставить прозрачный пластик или "стекло" в походный щиток командира. Такой щиток присутствует на обоих моих танках. Из листового прозрачного пластика я вырезал небольшие прямоугольники, размером 10х6мм. Затем вклеил "стекло" в щиток.

Данной доработкой я остался доволен, но останавливаться на достигнутом не собираюсь.

Комментарии