Затон - 19. Эпилог

Жизнь постоянно течёт своим чередом. На первый взгляд, в Зоне жизнь не меняется. Одни и те же группировки, одни и те же войны за контроль над территориями. Однако это не так. Жизнь меняется, но очень медленно. Всё меняется так, что обитатели закрытой и опасной территории быстро привыкают к этому.

Обитатели “Скадовска” так и не узнали о тайном спасителе. Митяй смог добраться до сухогруза только через неделю. Впрочем, он не был настолько известным, чтобы люди следили за каждым его шагом. Поэтому почти никто и не заметил его отсутствия. “Подумаешь, очередной сталкер пропал без вести!”

Митяй вернулся. Он не проронил ни слова.

Если бы сталкер рассказал свою историю кому-либо, к примеру, Бороде, то его бы просто посчитали помешавшимся или наглым вруном. Но всё это тоже в Зоне – нормально. И тех и других было с избытком.
Митяй записал историю всех своих похождений, собрал все свои оставшиеся на “Скадовске” вещи и удалился в неизвестном направлении.

P.S. Как Вы видите, эпилог получился небольшим по объёму, и, возможно, в отредактированной версии Затона он будет увеличен и исправлен.

КОНЕЦ

© 2011 Антон Федяшов

Комментарии

Мне кажется, что эпилог отличный - менять ничего не нужно.

от samuray