Затон - 4. Поход

Лежать лицом вниз в радиоактивной грязи – не самое приятное занятие. Тем более, если не дышать. Митяй нутром чуял – тварь где-то рядом. Даже её сиплое дыхание было отчётливо слышно. Митяй думал: “Как же так! Вроде нормально полз. Ну, зачем эта дурацкая стая взяла и свернула в мою сторону! А теперь я даже пошевелиться не могу”. Сталкер медленно приподнял голову – агрессивная псина вроде бы не обратила на это внимания. Митяй подумал – хоть какой-то результат. Затем аккуратно передвинул одну ногу, вторую… Вдруг, монстр повернул голову в сторону Митяя и оскалился. Сталкер замер. Псина издала леденящий душу вой, стала приближаться к Митяю. Внутри сталкера всё похолодело.

Тем временем мутант подошёл почти вплотную. От него смердело таким тошнотворным запахом, что Митяя стало тошнить. Сталкер подумал: “Кажется это мой конец. Но без боя, я не сдамся”. И стал уже привычным движением вытягивать из ножен штык-нож. Услышав шорох псина стала готовиться к атаке. И тут относительную тишину разорвал тот звук, который Митяй никак не ожидал услышать. С южной стороны Затона, из-за холма “вынырнуло” три армейских вертолёта МИ-24 и стали быстро приближаться к позиции сталкера. Рёв турбин произвёл на готовую вцепиться в сталкера собаку, неожиданное для Митяя действие. Мутант отвлёкся, прислушиваясь. Сталкер подумал: “Вот мой шанс!”. Митяй резко поднялся, нанёс мощный удар по горлу мутанта, откинул от себя дёргающееся тело монстра и побежал к ближайшей возвышенности. В эту секунду, все три вертолёта пронеслись на низкой высоте над головой, посеяв в рядах собак панику. До бегущего сталкера, к счастью, пилотам не было никакого дела. Добежав до холмика, Митяй развернулся и присел. Агрессивная стая уже почти перегруппировалась и “заметив” шумного сталкера, стала быстро выдвигаться в сторону Митяя.

Сталкер разложил приклад, перехватил поудобнее цевьё автомата, прицелился, подпуская поближе самую быструю и естественно самую тупую тварь. Через секунду Митяй мягко нажал на спусковой крючок и длинной очередью разнёс псине голову. Быстро переключив режим стрельбы на “ОД” для экономии патронов, сталкер поискал глазами следующую цель и отправил её на тот свет. В пылу боя одна из мохнатых тварей обошла Митяя с фланга. Увидев боковым зрением мелькнувшую слева шкуру, сталкер успел среагировать и увернулся от летящего, как снаряд, комка радиоактивной шерсти. Собака мягко приземлилась за землю, извернулась и со скоростью молнии впилась Митяю в ногу. Сталкер сжал зубы от боли, и со всей силы огрел гада прикладом по челюсти, затем после короткого шока мутанта, добил его на земле выстрелом из автомата.

Стрельба изрядно напугала оставшихся двух слепых монстров, но один из них, обезумевший от страха и жажды мести, кинулся в лобовую атаку на Митяя, где стал жертвой беспощадного “Калаша”. Едва стих выстрел, сталкер стал целиться в последнего слепого пса. Но по сравнению с другими бывшими членами стаи, этот мутант оказался мудрым – он уже улепётывал на всех четырёх лапах в кусты. Догонять монстра у Митяя не было ни сил, ни желания, поэтому он стал заниматься оказанием себе первой помощи. Закатив штанину, сталкер осмотрел ранение. Укус собаки был не очень серьёзным, было кровотечение. Первым делом Митяй вколол себе в ногу обезболивающее из походной аптечки, затем антибиотик. Сталкер достал из рюкзака пакет с одноразовыми бинтами, разорвал его и стал обматывать себе ногу.

Покончив с лечением, Митяй занялся осмотром оружия. АКС-74 в ходе боя не пострадал, правда приклад был в крови одного из монстров, но её можно отмыть в ближайшем водоёме. Сталкер заменил магазин, пустой положил в рюкзак. В разгрузке осталось четыре обоймы, всего 120 патронов – должно хватить, подумал Митяй. Вдалеке до сих пор шумели вертолёты, но теперь до сталкера донеслись звуки взрывов. “Рейд, наверное, вояки устроили. Здесь лучше не задерживаться, я такую канонаду устроил, что сейчас вся окрестная фауна прибежит на обед, да и пилоты меня сто процентов видели” – подумал Митяй.

Сталкер встал, и пошёл в сторону видневшихся на холме неподалёку строений пионерлагеря.

Продолжение...

© 2011 Антон Федяшов

Комментарии

Настоящий экшн! Прочел очень быстро - пиши еще!

от Юра

Я сам остался доволен написанным:). Продолжение уже обдумываю.

от anton