Затон - 5. Пионерлагерь.

“Вечерело. Последние лучи солнца начали скрываться из прохладного осеннего воздуха… Тьфу ты! Лезут же всякие бесполезные мысли в голову. Хотя может стоит их записать как-нибудь? Получится небольшой рассказик” – думал Митяй.
Рассказ рассказом, а в Зоне действительно уже стемнело. На часах было уже около девяти вечера. После кратковременной стычки с слепыми собаками, Митяй уже очухался и приближался к развалинам пионерлагеря.

Сам по себе пионерлагерь был небольшим и в основном состоял из однокомнатных домиков. Кое-где на стенах домиков остались изображения героев знаменитых советских мультфильмов. Потоптавшись около условной границы лагеря, Митяй подошёл к одному из наиболее уцелевших домиков. “Здесь, наверное, стоит устроиться на ночлег. Много же времени дал мне работодатель – делать нечего”. Входная дверь в домике была выбита и валялась на пыльном полу. В оконных рамах стекол не было. Внимательно оглядев пол и стены помещения, Сталкер вытащил из рюкзака компактно сложенный спальный мешок, разложил его на полу в углу комнаты. Митяй лёг, достал КПК. Вначале сталкер проверил почту. Затем посмотрел сообщения в сталкерской сети. Сообщений за последний час было немного. Например, один тип написал, что свободовцы сделали блокпост в Рыжем лесу. Раньше это была территория “Долга”, но из-за проблем с личным составом, долговцы отступили на более спокойные позиции лесов около Свалки (кстати, эти стратегические точки не менее важные, чем остальные). В общем ничего ценного Митяй не прочёл. Отложив КПК, сталкер устроился в мешке поудобнее и закрыл глаза.

На улице тем временем стал моросить мелкий дождик. Митяя стало клонить в сон, и через несколько минут он провалился в забытье.

Около полуночи сталкер проснулся. В горле было сухо. Митяй сделал несколько глотков из фляжки, затем опять лёг. Сталкер считал, что лучшее средство заснуть – вслушиваться в звуки Зоны. И тут Митяй заметил, что что-то было не так. Что-то изменилось в звуковой гамме. Сталкер приподнялся на локте и снова прислушался. “Да, точно – теперь слышно вроде какие-то похлюпывания”. Митяй стал вспоминать, что может издавать такие звуки. “Трясина? Да, нет вроде не похоже”. Тем временем источник звука стал приближаться. “Может быть это люди? Весьма правдоподобный вариант. Правда в лагере нет воды, чтобы хлюпала”.А вот от мысли о последнем, третьем варианте, Митяя передёрнуло. “Нет, только не он”. В любом случае приближение кого-то ничего хорошего не предвещало. Сталкер быстро встал, снял с плеча автомат и выглянул в окно. Хлюпанье прекратилось. “Лучший способ найти опасность, это выйти из домика”. Митяй вздохнул и пошёл к тёмному зеву выхода.

Продолжение...

© 2011 Антон Федяшов

Комментарии

Концовка здорово действует на нервы. Пиши продолжение! Это кровосос к Митяю в гости пожаловал?

от Юра

К Митяю пришёл не кровосос:)

от anton

Молодец! Так дальше и пиши! Ждем!

от Сергей