Затон - 6. Пионерлагерь.

Тишина.

Митяй огляделся. Ночь была очень тёмной, но в общем очертания домика были видны. Воздух был влажный, сильно насыщенный посторонними запахами. Сталкер стал медленно красться мимо облезшей стенки. Опять стали доноситься звуки – на этот раз больше похожие на шорохи. “И как же я эту надоедливую тварь то увижу? В такой-то темени мне и ПНВ вряд ли помог”. Митяй выглянул из-за угла.

Никого нет.
“Что за чертовщина?” – подумал сталкер.

Митяй включил фонарик, посветил на землю, но к великому удивлению следов не обнаружил. Даже трава была не примята. На миг сталкеру стало страшно – такого он ещё нигде не видел. Прижавшись спиной к стене, Митяй стал обходить домик по периметру. За очередным углом никого не было. “Да всё это мне померещилось, нервы расшатанные – вот и чудится всякая фигня”. Уже собравшись вернуться в помещение, сталкер обернулся и остолбенел…
Прямо перед ним, на расстоянии метров двадцати в луч фонаря попал силуэт. Он стоял неподвижно, причём самое жуткое, как показалось Митяю – он был чёрный. Как чёрная дыра в воображении астрономов. По спине Митяя пробежал холодок. Он поднял автомат, и не спуская глаз с монстра и стал медленно отступать.

Митяй уже приблизился ко входу в дом, но у него создалось ощущение что он не отошёл от призрака и на метр. Страшная догадка мелькнула в голове у Митяя – “Да оно меня преследует!”. Сталкер остановился, прицелился в голову монстра и сделал длинную очередь. Пули прошили тёмный силуэт головы призрака насквозь, и по всей видимости не причинили монстру особого вреда. И тут призрак издал леденящий душу вой, отозвавшийся в голове сталкера страшной головной болью. Обезумев от страха Митяй стал поливать свинцом фантома. Едва закончились патроны в обойме, сталкер стал доставать из разгрузки другую, но она выскользнула из рук и шлёпнулась в грязь. Митяй быстро поднял её и заметил что живая тень сократила расстояние раза в два.
Сталкером овладела паника.

Митяй сам не заметил, как куда-то мчался с воплем достойным лишь обезьяны. Сердце гулко бухало в груди, будто хотело оттуда выскочить. Воздух неожиданно стал холодным, или это только почудилось. Немного отойдя от шока Митяй выбрал направление – к старой покосившейся сцене. Сталкер почувствовал свет сзади и немного сбавил темп, обернулся. Дом, в котором ночевал Митяй горел. От фундамента и до крыши стены лазало оранжевое пламя. И прямо перед этим адским фоном раздался хохот, и из ниоткуда появился фантом.

Сталкер запрыгнул на сцену, резко развернулся и стал стрелять по твари. Призрак на выстрелы совершенно не реагировал, как бы насмехаясь над беспомощным сталкером. Через некоторое время затвор автомата щёлкнул. Митяй похлопал себя по разгрузке, но она была пуста. Все рожки сталкер уже растратил. Призрак был уже совсем рядом - до него было рукой подать.

Неожиданно у Митяя подкосились ноги. Сталкер упал на доски и потерял сознание.

Продолжение...

© 2011 Антон Федяшов

P.S. Прошу всех прочитавших оставить свой комментарий с пожеланиями и замечаниями.

Комментарии

Интрига держит в напряжении. Невиданный монстр, что он сделает с Митяем? Или же это все больное воображение? Проделки контроллера?

от Дмитрий

Классные сравнения! Нравится.

от samuray

Каждый новый отрывок все лучше. Прочитал с удовольствием! Это новый монстр или правда контроллер?

от Юра

Это новый монстр. Название, правда, я ещё не придумал.

от anton

Я думаю монстрюга должна умереть от болта :) а то чересчур неузвимая какая-то :)

от RomanF